注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的这七天 之二  

2015-06-09 14:19:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上,火车的颠簸,我就像在摇篮中入睡。当睁开第一眼的时候,我感觉车外已经很亮了,车厢所有的窗帘都还没打开,我歪着头,透过余光,想窥探外面的风景,可在上铺,只能趴着或仰着,试了几下也没能看到。几平方米空间,住着六个人,其他人还没有醒,我索性躺在床上看起手机。邻座不知谁喊了一句:“进湖南了。”只听车厢里,开始打哈欠的,伸懒腰的,列车员也开始把窗帘都打开,大家不约而同的起了床,火车上一派繁忙的景象,排队洗脸,排队上厕所,排队提热水的,所以大家分头行动,统筹空间的利用,才能把拥挤舒展开,聪明的人干脆赖在床上不起。
          诺大的地方,人们总要靠自觉的,来回在车上行走的人们就像纤夫,斜侧着身子,迈着夯实的脚步,一个人前一个人前走过。人们穿插着活动,以免拥挤。昨天还不认识,今天就像老朋友似的,互相关心是否睡好。大家起床,洗涮完毕,我们陆续的就开饭了。因为旅游公司来回火车不提供进餐,所以大家早就买好了大碗面。不多一会,整个车厢里充满了方便面的味道。相继吃完面后,大家都来了兴头,有打牌的,有几个人在一块嗑瓜子聊天,有戴着耳麦听歌的。
         靠近车厢右侧的窗户,有折叠起来的桌椅,它的一面镶在火车车厢上的,有点像烛光餐桌,情人对面而坐,一同欣赏着窗外的景色,那是多么的惬意。我和妻就在靠窗的地方欣赏着江南景色。只见窗外,郁郁葱葱,一派江南景色,在环山的水田中,忙着插秧的老农,田间悠闲吃着草的水牛,尾巴摆来摆去,向我们招手。随地而建的小洋楼,门前翠竹环绕,弯弯曲曲的水泥路通向村中每一家每一户,仿佛像在画中。火车在山中疾驶而过,一扇窗就像一个电影帷幕,向人们展示着婀娜多姿的江南,山山水水,装饰着田园生活,我们疾驰而过,仿佛探访的游客,美丽的画面烙在了记忆里。清新,恬静,悠闲,舒适,这就是映入我眼帘的画面。我不时的用手指指给妻看,就像一孩童似的,每一地方都会给我惊奇。我和妻沉醉在这美丽的画面中,如同在他们身边飞过,感受着大自然的鬼斧神工,感受着人们的聪明才智。
         由于火车的晚点,我们出广州站已经六点多了,所以广州接团导游催促着我们赶紧的上大巴,在车上,导游自我介绍:“我姓王,大家喊我王导就行,我们现在是去向深圳,那里是一个年轻的城市,流动人多,所以大家不要走丢了。”接着他就介绍起这里的风景区和地方文化,我一边听着介绍,一边的拿起手机拍照,把羊城的景象记录下来,只见干净整洁的公路,道路两旁是在北方垂涎欲滴的芒果树,中间的隔离带种着发财树,香蕉树,橘子树,总之,热带植物随处可见,给人一种赏心悦目秀色可餐感觉。
        等到深圳大桥的时候,导游让大家向右看,隔海而望就是李嘉诚的码头,人们异口同声的“哇”起来,一心向往的地方就近在咫尺,对面龙门架,集装箱,大货轮,一派繁忙的景象,大家的心就像湘江的水,汹涌澎湃。离目标越近我们的心就激动,因为那里有我们一母同胞的兄弟。
       到了深圳住处,已经晚上的9点钟,大部分人都还饿着肚子,于是导游给大家介绍了小吃的地方。我们有十几人相约一同去吃饭,把行李放好后,就在楼下集合,坐上了去小吃街的大巴。下了车,往右走,步行街展现在我们的眼前,这里像情人有约,人们寻找着自己所需要的东西,人来人往,女孩打扮的像绽放的花朵,男孩装束的像王子,这里是年轻人的海洋,超过三十岁的人就像一棵草,很容易被人识别。我们大家找了一饭馆就点了几样小菜,几碗臊子面,大快朵颐的吃起来。吃完,我们就走在都市的夜色下欣赏着妖娆的景象,充斥着诱惑,充满着节奏。
        回到住处已经十一点了,洗涮完毕,我和妻就匆匆的睡觉了。今夜在我国的经济特区入住,我是多么的幸福。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018