注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的这七天 之七  

2015-06-23 14:13:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        火车的延误,只换来广播厅的一句:“由于火车的延误,请大家原谅,广州发往济南的列车大约在十一点十五发车。”从下午的五点就进站,在广州车站足足等了五个多小时的乘客们,等待八点一刻的列车,就一句简单的对不起,让人们等到了十一点一刻,人们的情绪开始激动,候车厅里一片喧嚷,叫骂,检票人员早已习以为常,可人们难以接受。于是就有人跳跃到了检票口的通道,“门窗效应”凸显开,只剩下了年迈和体弱的没有越过去,检票人员形成虚设,赶紧退缩到了安全的地方。越急越乱,越乱越挤,像开了闸的洪水,一泄而开。跑,挤,踮,拥,挎,背,推,拽,终于上了火车,大家就像泄气的皮球,栽在铺上不起来,吵着嚷着:“花钱找罪受,打死也不出门了。”五十开外的老苏大哥,脱下鞋,往上铺一爬刚要睡觉,在他一挥脚瞬间,满车厢里全是臭味,把大家熏得喘不过气来,都催他去洗脚,他绷着脸,诙谐地说道:“没臭味,俺睡不着觉。”我和老苏是对铺,挖苦说:“你睡着了,把我们熏倒了。”大家哈哈大笑起来,都催促老苏赶紧去洗脚。等大家洗刷完毕,已经是晚上的十二点多了,火车上的灯关掉了,于是大家很快进入睡梦中。 
          夜是平静的,火车时快时慢,仿佛在氺床一般。我有早醒的习惯,每天都是五点钟会醒。昨晚妻把包放在了我的头枕下,我伸头瞅了一眼对面下铺的妻子,发现她不在,猜她去上厕所了。等列车员把窗帘打开,大家才陆陆续续地起床。
           大家吃完早饭后,都围在了下铺,赶集似的。过去的几天,大家没有空闲交流,到哪都要精心,害怕走丢,晚上睡觉都是自己人在一块,所以在车厢上人们就像打开的话匣,你一句我一句的交流着,女士们相互的欣赏着项链,男士观赏自己的手表,显摆着给家人买的东西,说着,把包里的东西又一一摆开,让自己又满足了一次,那笑容如同眉间散开的荷花,还沉浸在洒脱的购物中。大家聊得火热时,妻子提醒大家:“今早晨,我去上厕所,回来时,看见有人在找东西,以为走错地方了,没等走几步,我发现不对,刚才那床就是我的床,只不过那人我不认识,我呵斥了她一句,你干什么呢?那人吞吞吐吐地嘀咕走错地方了,就溜溜的走开。我的包在我老公那里,所以我怕她放坏东西,我赶紧的检查了一遍,发现什么也少,我的心才放下。”妻子说完,心里扑扑的直跳,对铺的张洁不以为是的说了句:“我倒是听见有人翻兜,还以为你找东西吃呢?后来听见你喊人 ,我才知道是小偷。”我插了一句:“我醒来看你的睡铺时没人,可能那人就在附近,她偷窥你不在才来的。”大家互相的提醒,要提高警惕性,在外我们就一家人,团结一致对外。 
           小小的车厢,融入着大家欢声笑语,短短的七天,给我们带来了,既紧张又充实;既惊叹又丰收;既消费又获知;既华丽又美艳;既安逸又享受。也许是人生中的转折点,也许是你认知的开始,也许是提高奢望的门槛,但我总觉得:我看到的和我感受到的都是一个震撼,都是我生活的催长剂,把我心中的梦插上了翅膀,告诉我勇敢飞吧【原创】我的这七天    之七 - 一片叶 - 一片叶
            
          
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017