注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的这七天 之三(下)  

2015-06-16 14:08:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我们意犹未尽的离开了迪斯尼乐园,大家依依不舍的挥挥手与他告别。回到车上,我们互相交流着感受,忘记了晚饭这回事。李导把我们带到了中午吃饭的地方,还是正门进,后门出,拥挤的顾客被很好的疏散开。晚上的菜和饭跟中午一样,几乎见不到肉,所以大家消化系统很好。狼吞虎咽后,就去方便,仅容四五个人的地方,所以要排队,但他们的厕所几乎没有异味,也很干净,我感觉是与吃肉有关。
             今天晚上,导游安排我们乘坐游轮去观赏维多利亚夜景,大家知道后雀跃欢呼。在香港, 排队的时间浪费最多,因为哪里都是人,都是来旅游的人。随着夜幕降临,香港又给人们展现出温柔的美,像一位少女,含情脉脉的等你打开他的心扉。游轮循环式的载客,只有前面的有人回来你才能去坐。这里有海的原因,天空始终像有层薄纱,可变成雨,也可变成云,不像我们北方的天空,一目千里,漫天都小星星。一艘游轮靠了岸,导游让我们自己排队上游轮,警告年轻好拍照的,游轮会随着浪摆动,千万不要拿着手机靠边拍照,以防手机掉进大海。
             游轮开动了,“蹦蹦“的加足马力向维多利亚港驶去。游轮上下两层,只有顶,三面都是敞开的,船的周围排满了座,中间横着成排排放座位,所以大家不论做在哪个方向都会随着邮轮的转动,看到“东方之珠”的流光溢彩。游轮上不准乱动,以防轮船失重倾斜,大家比较安静坐在座位上欣赏美丽的维多利亚港。放眼望去,万家灯火,尽收眼底,摩天大厦,霓虹灯闪烁,环海公路就像一条火龙在岸边戏耍,海浪把船一次次抬高,咸咸的味道吹进船舱,人们用心去看每一处风景,用脑去记忆每一个闪烁,维多利亚你太美了,美得让人窒息,美得让时间停息,美得让人爱惜。映入海里的灯光,随着海浪翻滚,随着月光交汇。天上,地上,水中,融入了一体,美轮美奂,仿佛到了天堂。无不感叹香港人的智慧,无不赞叹祖国繁荣昌盛。游轮沿着环城路行驶的,有的人提前走到出口等候了,游轮周边座位有了空座,我拉着妻的手,坐在靠近船尾的地方,一同欣赏,我用手给妻指画白天去过的地方。起先,有水珠打在身上,我以为是浪花,看到海面上一个个涟漪,才确信,这就是雨。”山雨欲来风满楼“,大风把雨水刮进船舱,大家都躲闪避雨,引起一阵骚动。由欣赏变成惊喜,有惊喜变成躲雨,事情总是会给人一个惊奇。我见有人冒雨把船上的遮雨布放了下来,我学着做,很快,大家都争着放下遮雨布。我和妻,透过窗外,看到外面的情景更美了,仿佛沐浴中的少女,楚楚动人,此情此景,今生今世,我不枉此行。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017