注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

百元假钞  

2015-05-11 14:12:29|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          春节已过,孩子们陆续的都上了学,李嫂 看到街上的早餐摊又添几家,在家的不住了,心里盘算着想干点啥。有卖油条豆汁的,有卖汤包肉包的,有卖台湾转转饼的,有卖煎饼果子的,有卖陕西肉夹馍的,还有卖兰州拉面的,毕竟是校区附近,所以买卖都很红火。李嫂冥思苦想,终于想到了既省时又不搭本的买卖,那就是卖馄饨,现包现卖。
         说干就干,家伙什都是现成的,所以第二天李嫂就在自家小区门口摆起了摊。但让李嫂更焦急是,3月的天了,气温还在零下。蜂窝炉上的锅,“嘎达,嘎达”的开着,就是等不来一个人。李嫂看到清晨买早餐的不少,就是没有一个人光顾她的小摊,别的小摊顾不暇接,排着长队,李嫂心急如焚,真是冰火两重天。就这样过了几天,李嫂坚信时间长了人们就会认可的。第五天,天还是冷飕飕的,只见一辆小型客车行使到李嫂摊子前,戛然而止,一位小伙子伸出头,吆喝了一声:“给下上一碗馄饨。”李嫂见买卖来了,心里别提多高兴了,便招呼小伙子:“兄弟,你坐着等一会儿。”本来都现成的,所以李嫂熟练地把馄饨倒入锅里,用勺子来回的炒了几下,小伙子没有下车,从车窗里伸出一张百元大钞,李嫂见是一百的,心想多亏我有准备,于是接过大钞,就找起零钱来,突然小伙子电话里面的人吵了起来,李嫂把找好的零钱递给小伙子,小伙子看也不看一眼,就接了过去,轰起油门就开走了。李嫂弄懵了,喊着小伙子:“你的馄饨。”车子像一阵风不见了踪影,而李嫂越觉的越不对劲,拿出百元大钞仔细一瞧,一腚坐在地上,气恨交加,不光没挣到钱,反而赔了九十五元。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017