注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

伟大的祖国抛锚启航  

2015-03-21 23:06:38|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚我遇到了小区理发店的阿姨,便问她明天早晨几点营业,她告诉我:“明天龙抬头,又赶孩子过周末,那就七点半吧。”我答应她到时会过去理发。说起小区的理发店,是一位退休阿姨在不到十平方米的地下室开的,只在白天营业。她的手艺不错,待人和蔼,价钱上比较合理,除了赶时髦的年轻人不会光顾,周围老人小孩都会找她理发。        

       早晨我醒来,发现七点半了,赶紧穿上衣服,洗漱一通,看孩子还睡在梦乡里,轻声轻脚的出了门。走到理发室,就听见有人讲话,我猜已经有人理发了。果不其然,阿姨正给一人理发,还有两人在排队等候,于是我就先报了到,告诉阿姨我去先买早餐。几分钟的时间我就买了回来,正好要轮到我了,我把买好的油饼挂在了衣裳架上。惊讶问道怎么这么快就轮到我了,她说:“小孩的父亲只是陪着孩子来的。”阿姨让我先洗一下头,再给擦干,理发推子在头上就像推土机走过,阿姨好像一位园艺师熟练的修理着草坪。人们好像约好似的,一下子,小屋已经装不下了,只听大家都吵着“二月二,龙抬头”。年纪大的老人嚷道:“过完年,拿锄下地到地边。”有位大叔应和道:“今天理发叫剃龙头,吃面叫龙须,吃炒豆,,蒸龙蛋,引钱龙。”有位大妈补充:“吃水饺叫“吃龙耳”,吃米饭叫“吃龙子”,吃馄饨叫“吃龙眼”,吃面条叫“扶龙须”,蒸饼也在面上做出龙鳞状来,称“龙鳞饼”。这些是以前人们祈龙赐福、保佑风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。”一时间,小屋里你一言我一句的。有位小伙子讲到了习主席反腐倡廉,治理雾霾,整顿军队,运筹南海,高铁出国,亚投银行,一席话,用正能量把人们激情唤起,把人民的希望点燃,让伟大的祖国抛锚启航。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017