注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

我的2015  

2015-12-29 21:57:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年即将过去,回顾过去的一年,我惴惴不安,逝去的仿佛一段葱白,拾到的却是葱绿。忙忙碌碌,一年飞快而过,也不知是失去的多,还是没有拾起的多,总之,还没有来得及回味,眨眼间就过去了,心里总是有些不舍得。
过去的总想抓住,过往的总想回忆起,离新年越来越近,我总是有种愧疚,总不能让我的2015,象撕去的挂历,随手扔到垃圾里。从进入12月,我就想用什么留住我的记忆,无从下手,磨磨唧唧得到了最后几天。
今天29号,冬日暖阳洒在床上,慵懒的我看见女儿的《意林》放在书桌上,索性我拾起一本,默然的读了起来,细细的品味着书中的方块字。有点渴,我给自己冲上一杯红茶,看着热气升腾,端伏在桌上读着人生哲理与励志故事,感动着我,我仿佛心里有了一年的寄托,那就是静下心来,抛去繁琐,刨去争论,只是静静的去读一本书,任时间流逝,任冬风凛冽,一杯茶,一本书,足矣!


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017