注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

【原创】下吧!我的雪绒花   

2015-11-24 20:49:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从几天前的天气预报得知,星期二小到中雪,于是那种期盼,莫过于喜事在身。今天女儿一早起来,兴奋地跑到阳台捧起雪玩,天真烂漫的样子,叫人喜欢,仿佛我也回到了童年。
2015年的痕迹,从年初盼到了年末,心有感慨,忙忙碌碌,见到了雪,就是一年的安慰。无论从儿时的打雪仗,还是与妻雪中携手踏行;无论顶着雨雪奔波,还是注目窗外赶路的人们,都改变不了我对雪花那种浓浓的感情。每当看到雪绒花,从天而降,心里暖暖的,因为怀揣着牵挂,回到家人的身边,不论做父母,不论做儿女,叮嘱得让你从头到脚都是温暖的,每到这时候,我深深地体会到幸福就是你嘴边的话语。只有雪下的越大,那种感觉越强烈。
大地盖上了雪绒被,静静地让人们入睡。浓浓亲情,莫过于亲人为你拍打身上雨雪;暖暖心语,莫过于一句朴实的话语。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017