注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

糖醋鱼之(10)遛狗  

2014-10-28 22:51:09|  分类: 糖醋鱼外传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

糖醋鱼楼下的一层买了一只狗,一家人就像添了人丁似的,只听家中欢声一片。难怪一层老冯的老婆退休在家没事,儿子大学没考上,在社会上瞎混,老冯在单位上管仓库,所以家中三人就像住旅馆只管住宿不管交流。自从他家养了狗,算是把一家人捆了一块,负责狗的吃喝散步成了争先做的事。那狗的品种是松狮,长得憨态尊贵,远处一看就像小狮子,但它一点脾气也没有,所以小孩大人开始害怕,知道它很温顺后,就会忍不住在它头上抚摸几下,它会摇摇尾巴表示亲热。老冯的媳妇最近参加了社区广场舞选拔赛,一早一晚的和一群老姐妹练习广场舞,没有时间照顾狗了,就把自家母亲接来照顾小狗。老冯的岳母长的很瘦弱,又是小脚,每次牵着狗下楼散步,让人看着不像遛狗而像狗在遛人,瞧那狗出来别提多高兴了,撒欢的上蹿下跳,把老人家急得浑身出汗,所以老冯岳母每次遛狗就会找个树,把绳子拴在树上。星期天,糖醋鱼和儿子吃完早饭,下楼看见老太太挣扎的和狗像在拔河,把他爷俩给逗乐了,一问老太才知是遛狗呢。于是老糖把绳子拽了过来,拴在电动车上,让那狗跟着电动车跑。才跑了两圈,那狗就已经开始放慢步伐了,毕竟是观赏狗,体力不支了,老糖也不管它,心想:今天,我不把你遛趴下,算你能。加起电,拖着狗跑,拽了几十米,小狗伸着舌头直喘粗气,两只前肢死死撑着架势就是不走了,这下老糖来劲了,把电加到底,死拉硬拽,把狗拽出几米,水泥地上留下两行深深的血印,老糖看拽不动了回头一看血印,害怕的停下车,不知所措。老太太上前一看,吓坏了也不知怎么是好,战战兢兢地说:“哎呀,这让我怎么交待。”老唐见老太吓得像掉了魂,赶紧解下狗绳,灰溜溜的跑上楼。不多一会,听见楼下喊骂声,老糖打开窗户向下看,只见老冯指着老太太大喊大叫,可老太太吓得抱着狗自言自语像着了魔,老糖赶紧缩回了脑袋。过了一段时间,只听楼下渐渐地没有了声音,老糖这才松了一口气。

晚上,糖醋鱼的妻子听说了事情后,把老糖大骂一顿,说他街坊邻居的以后怎么见面,让他买了一箱奶和一大包火腿肠去给老冯道歉。拿着东西敲开了老冯的门,毕竟是多年的邻居,老糖诚恳地也认了错,老冯碍着邻居的面子原谅了他。回到家,老糖想着一箱奶和火腿肠,心疼的就睡不着觉,本来没什么事的,因为自己多事,掉了面子又赔了财,唉!真是倒霉蛋。老糖想到拿去看狗的东西,肯定是让人吃了喝了,所以咯咯地笑了起来。糖妻伸腿踹了他一脚,说道:“净办瞎事还笑,上沙发上睡去!”老糖啧啧的翻过身去装着睡着。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017