注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

谦让一步行,利己行三步  

2014-12-06 23:07:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天看了天气预报,知道今天大幅度的降温,所以老陈一家昨晚上就找出了御寒的衣服。早上, 老陈送孩子去上学。刚下了楼北风扑面而来,寒风刺骨,禁不住身子打个冷战,竖起的占领,显得老陈更加伟岸。送孩子上学的人们,如同相约潮流般涌出来,汇流到马路上,骑自行车的,电动车的,开着三轮车的,驾驶老年代步车的,还有开车搭挤的,马路上就像接力赛, 你追我赶的驶向学校,好不热闹。遇到红灯,人们簇拥着挤在一起,道路上更拥挤了,于是汽车排起了长龙,骑自行车的提着车在人行道上行驶;骑电动车的就穿梭在轿车之间的空隙中;三轮车和代步车,就像在撕咬的小狗谁也不让谁;横冲直闯的,占满了整个路,围得水泄不通。按喇叭的,叫嚷的,埋怨的,就在一瞬间,像炸了锅,道路交通陷入了瘫痪。

        人们赶时间的同时,忘却了安全行驶,仿佛置身于决斗场,落在后面将被淘汰.以赶时间作崇,却忽视了对方的存在,忽视了生命的宝贵,一个小小的碰撞,也能使孩子幼小的心灵受到伤害。假如我们提早五分钟出行,假如我们遵守交通规则,假如使用简单的交通工具,假如我们彼此谦让,就是世间再窄的路也能安然通过,就是再高的坎也能逾越, “谦让一步行,利己行三步。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017