注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

苦与言表,兴于归藏  

2014-12-18 10:06:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

但凡吃过苦的人,就会对人生更一步的认识;但凡得到幸福的人,就会对爱更一步的解读。每当遇到困难,苦就是人生支撑的源泉,所以在生活中,我们无意收集到的苦就成了人生的宝贵财富。幸福的时光,犹如龙卷风,瞬间卷过你的身旁,等到你回味的时候,他又跑向远方。

   “吃苦”简单的两个字,有的人躲之不及;有的人吃到嘴里又吐了出来;有的人咀嚼回味并收藏于心中。人生像在攀登,每次的翻越,就是突破你的昨天。登上高峰,欣赏着美丽的画面,吃苦就像一股甘泉流入心间。每当家人围坐在餐桌旁,父母就会讲述当年的困苦生活,告诫我们要为今天的幸福而珍惜。每一部优秀的电影,最打动人心,是主人公在困苦中坚强的站了起来。他就像一散感应剂,感染你心灵的共鸣。也许等到我们老的时候,讲述心中的苦,就感觉到那是幸福的积累。只有吃到苦的人才有权利去评价他,只有吃到苦的人才能表达出苦中的味道。苦与言表,讲述心中苦,就是告诫我们身边的人,少时吃苦苦亦甜,老为享乐乐亦连。

     人生最高兴的事,无非是:他乡遇知己,久旱逢甘露,金榜题名时,洞房花烛夜。每当你把高兴的事向别人讲述时,他们只是会淡淡的一笑,不会体会到你难以愉悦的心情,更不会将你留在记忆中。兴于归藏,把高兴的事情好好的收藏,把幸福的感觉好好的珍藏。不会归藏的人,就会把自己张狂,就会把自己钉在某个地方。

   苦与言表,兴于归藏。为你可以信托的人,表述苦中的乐趣,为你可以依赖的人,传递人世间的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018