注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片叶

扑捉一瞬光

 
 
 

日志

 
 

糖醋鱼之(14)打香油  

2014-11-21 18:53:10|  分类: 糖醋鱼外传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天周末,糖妻在市场上买一条鱼,嘱咐糖醋鱼领着孩子到老丈人家做客。虽然住在一个小区里,但平时他不常来,也只有糖妻三天两头的过来照看一下父母。知道老糖不喝酒,所以做菜就很简单,只听糖妻在厨房里喊着老糖去打香油,老糖碍着老泰山的面子没有反驳,极不情愿地接过油瓶就出门了。糖醋鱼一边走一边发牢骚:“早不买晚不买,偏偏今天买。”

   沿着街道就去打香油,说来也巧,不远处听道:“纯正的小磨香油,假一赔十。”老糖赶了几步,喊住卖香油的。老糖问道:“你的香油卖的是真的吗?”卖香油的反驳道:“你说的,不是真的,假一赔十。”老糖话锋一转,一本正脸道:“有便宜一点的吗?”小商一听很诧异,用不相信的眼光审视着糖醋鱼,老糖不耐烦地催问道:“到底有没有?”小商用狡黠的眼光又审视他一遍,压低了声音,“哥,你要多少?”,老糖一听话音,知道有假香油,“一斤多少钱?”
“六块。”老糖心里一算比真香油便宜四块钱呢,把瓶子递了过去,“先打一斤。”小商看着远去的糖醋鱼,嘿嘿的只笑。

   到了家,糖妻就催他把香油赶紧拿过去,糖妻放上香菜又撒上香油,清蒸鲤鱼出锅了。闻着香喷喷的饭菜,老糖直夸媳妇手艺好,而糖妻就夸老糖买的香油香,糖醋鱼听后,涨红了脸。

 

糖醋鱼之(14)打香油 - 一片叶 - 一片叶

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017